Pola dan Model Materi StandUp Comedy (by @iwel_mc)

By | 5 November 2012

1. Ada bbrp pola dan model dalam mengolah materi Stand Up seperti ; joke bertingkat, perbandingan, observasi dan menirukan

2. Joke bertingkat atau pola 1,2,3. Contoh: penonton sebelah kanan optimis (1) sebelah kiri semangat (2) yg galau nyebar (3)

3. Menulis joke bertingkat sgt mudah. Kesulitannya adalah kesinambungan set up (1,2) dgn punch (3) Punch sebaiknya tdk terduga

4. Cewek jomblo ingin badan bagus agar punya pasangan (1) Cewek yg punya pasangan ingin badan bagus agar semakin disayang pasangan (2)

5. Kita sudah punya set up (1,2) kira-kira punchline-nya mau dibawa kemana? Disinilah ketajaman seorang comic diuji.

6. Kemudian joke perbandingan. Ini sangat memudah, tinggal membandingkan sesuatu yg wajar dengan tidak wajar tanpa mengada2

7. Hal wajar jadi set up kemudian perbandingan yg lucu jadi punchline. Contoh @mongol_stres yg bandingkan cowok dgn cowok KW

8. Bs jg membandingkan 2 hal. Misalnya bajaj dgn taksi. “Knp bajaj nggak pake argo spt taksi (setup) jawabannya jd punchline

9. Joke observasional sudah pernah kita bahas sebelumnya. Jadi tidak perlu kita bahas lagi.

10. Menirukan atau lazimnya disebut Impressionist menirukan gerak, suara atau gaya bicara orang terkenal.

11. Di acara Americas Got Talent, dalam waktu 4 menit Jimmy Fallon menirukan 12 komedian terkenal. Diperlukan latihan serius

12. Demikianlah bbrp tips singkat dalam mengolah materi Stand Up ComedyEvent Stand Up Show Palembang 2012-2013. Read more ... », semoga bermanfaat. Selamat malam :)

Semuanya dikutip dari akun @iwel_mc

Popular Keywords

  • contoh stand up comedy
  • teks stand up comedy
  • naskah stand up comedy terlucu
  • stand up komedi
  • materi standup comedy
  • teks stand up comedy terlucu
  • materi stand up comedy lucu
  • belajar stand up comedy
  • contoh teks stand up comedy
  • kumpulan materi stand up comedy
  • teks stand up comedy lucu
  • contoh stand up comedy lucu
  • stand up comedy materi jomblo
  • teks stand up comedy berpasangan
  • teks stand up comedy phpMembuat Kode Acak dengan PHP. Read more ... »
  • stand up jomblo
  • observasi stand up
  • Naskah stand up tentang sosial media/
  • teks stand up comedysingkat galau
  • naskah stand up comedy terlucu singkat
  • naskah stand up comedy tema galau
  • belajar stand up komedi sundaKumpulan Musik Instrumental Suling Sunda. Read more ... »
  • contoh ekspresi dan naskah stand up comedy singkat terlucu
  • Contoh Joke stand up comedy
  • contoh naskah stand up comedy singkat dan lucu

2 thoughts on “Pola dan Model Materi StandUp Comedy (by @iwel_mc)

  1. stand up koplak

    tips yang oke. Saya biasa nulis anekdot asal njeplak dan baru nyoba nulis naskah stand up comedy. Boleh mampir ke blog ane & kasih saran komentar dong… udah lucu atau masih garing?
    Trims

    Reply
    1. Aa Post author

      wah..rasanya saya belum bisa ngasih saran nih.
      saya belum tentu lebih lama dan lebih ngerti dari yang nanya ;)

      Reply

Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa membantu Anda