Membuat Kalkulator Mini dengan Delphi

By | 14 January 2013

Desain Kalkulator Mini 1.0 AaEzha.com

Bagaimana cara membuat kalkulator mini dengan DelphiDownload Delphi IDE Theme Editor. Read more ... »? Mudah!
Berikut Source Codenya.


Tweet&getit is powered by Viuu

Namun kalau ingin belajar, begini caranya :

  • Pertama, design formMembuat Kode Acak dengan PHP. Read more ... » (kurang lebih) seperti dibawah ini:
    Desain Kalkulator Mini 1.0 AaEzha.com

    Kemudian tambahkan variabel :

    var
      a , b , c : integer;
      d : real;
  • Kedua, ubah property “name” dari ComboBox1 menjadi tanda.
  • Ketiga, pilih tombol ComboBox-nya, kemudian dobel klik property “Items“, dan isi dengan :
    +
    -
    x
    /

    Lalu property “ItemIndex” diubah menjadi 0Tips Gaul World Cup 2014. Read more ... ».

  • Selanjutnya, dobel klik pada tombol “sama dengan”/”=”, lalu tulis kodeMembuat Kode Acak dengan PHP. Read more ... » berikut:
    a := StrToInt(Edit1.Text);
      b := StrToInt(Edit2.Text);
      if (a = 0) and (b = 0) then
      begin
    
      end
      else
      begin
        if tanda.ItemIndex = 0 then
        begin
          c := a + b;
          Edit3.Text := IntToStr(c);
        end
        else if tanda.ItemIndex = 1 then
        begin
          c := a - b;
          Edit3.Text := IntToStr(c);
        end
        else if tanda.ItemIndex = 2 then
        begin
          c := a * b;
          Edit3.Text := IntToStr(c);
        end
        else
        begin
          d := a / b;
          Edit3.Text := FloatToStr(d);
        end;
      end;
    
      Edit1.Text := '0';
      Edit2.Text := '0';
  • Terakhir, dobel klik pada tombol “CE” lalu isi dengan kode berikut:
    Edit1.Text := '0';
      Edit2.Text := '0';
      Edit3.Text := '0';
  • Cobalah jalankan dengan menekan F9

Hasilnya seperti ini :

Berikut Source Codenya.


Tweet&getit is powered by Viuu

Ada pertanyaan? Jangan sungkan yah..

Popular Keywords

  • membuat kalkulator dengan delphi
  • membuat kalkulator dengan delphi 7
  • program kalkulator delphi
  • cara membuat kalkulator dengan delphi
  • cara membuat program kalkulator dengan delphi
  • cara membuat program pada delphi
  • kalkulator delphi
  • cara membuat kalkulator dengan delphi 7
  • membuat program kalkulator dengan delphi 7
  • buat kalkulator dengan delphi 8
  • kalkulator menggunakan delphi 7
  • Membuat kalkulator dengan delphi 6
  • tutorialEditing Drop Down Tanggal dengan Database. Read more ... » membuat kalkulator dengan delphi 7
  • membuat kalkulator lengkap di delphi
  • skrip membuat kalkulator dgn delphi
  • rumus kalkulator tombol delphi 7
  • tutorial buat kalkulator dari delphi 6
  • program kalkulator dengan delphi
  • listing delphi untuk membuat kalkulator tanpa tombol
  • aplikasi tombol kalkulator dengan delphi
  • bikin kalkulator di delphi
  • cara buat kakulator dengan delpin
  • cara membuat calculator dengan delphi 7
  • cara membuat kalkulator delphi
  • cara membuat kalkulator menggunakan delphi 7

6 thoughts on “Membuat Kalkulator Mini dengan Delphi

  1. sprabowo

    Wow, mainannya delphi :). cek juga om sistem penilaian pake vb 6 punya ane. cinta2maret.com/thread/000000000000000020121231/aplikasi-sistem-penilaian-lomba/

    Reply
  2. Revel

    Paling senang dah baca tutorial punya aa apa lagi banyak bahas tentang delphi bisa jadi bahan referensi buat tugas :D

    Reply
    1. Aa Post author

      halah..biasa aja kok..
      klo kamu punya tutorial, tulis juga yah ;)

      Reply

Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa membantu Anda