Teknik Screenshot Pada Browser (Mozilla Firefox)

Semuanya pasti sudah bisa men-screenshot kan? Ada beberapa cara dasar screenshot di PC nih. Antara lain:

Namun, bagaimana teknikRahasia AaEzha.com. Read more ... » screenshot pada browser?
Kalau hanya dengan cara diatas, kita hanya bisa men-screenshot bagian yang nampaknya saja. Apalagi klo webnya panjaaaaang sekali ke bawah. Jadinya harus berkali-kali deh screenshotnya. Yang kemudian kita harus menyatukannya menjadi satu. Ribet? Emm…

Begini nih tekniknya ;) Cekidot..

Sesuai judulnya, ini hanya untuk browser Mozilla FirefoxInternet Download Manager v6.17 Build 7 Retail. Read more ... » dulu. Browser lainnya? Ngantri dulu yah..hehehe..

  1. Pastikan Firefox-mu ini sudah diupdate yah. Biar gak jadul gitu loh..
  2. Tekan Ctrl+Shift+A untuk membuka panel Add-ons
  3. Setelah terbuka, tuliskan keyword “screenshot” pada panel search dan tunggu hasilnya
  4. InstallInstalasi MongoDB. Read more ... » Awesome Screenshot: Capture and Annotate
    install-screenshot
  5. Tenang, setelah diinstall, nggak perlu ngerestart browsernya kok, jadi tidak mengganggu sama sekali.
  6. Setelah sukses, maka akan muncul icon kayak “kamera” di pojok kanan atas.
  7. Nah, silahkan berkreasi sendiri yah ;) Pahami semuanya. Sendiri, bisa kan?

Sekian dulu yah teknik-teknik screenshot pada browser, khususnya Mozilla Firefox :D

Popular Keywords

  • cara screenshot di mozilla firefox
  • Cara screenshot mozilla
  • cara screenshot di mozilla
  • cara meng capture di mozila fire fox
  • cara mengschreen shot pada hp
  • cara screenshot firefox
  • cara screenshot di mozila
  • cara screenshoot mozillafirefox
  • cara screenshoot di mozilla
  • cara screen shot bb di dalam browser
  • cara screen shoot di web browser
  • Cara screenshot layar mozilla ke photoscape
  • tidak bisa capture di web browser bb
  • ss pada mozila
  • snapshoot mozilla cara
  • screenshot di mozilla
  • mengapa tidak bisa screenshot bb di browser
  • cara ss lewar browser
  • cara scrensot mozilla firefox
  • cara screnshot gambar di mozilla fire fox
  • cara scren lewat mozila
  • Cara screenshot ozzila firefox
  • cara sceen shot layar mozilla
  • Cara print screen firefox
  • cara mensnapshut laman web pake mozilla

Aa

Masih seorang pelajar yang belum bosan menuntut ilmu. Ilmu tentang pemrograman, networking, website, anime dan lain sebagainya. Yuk kenalan.

You may also like...

2 Responses

  1. mbob says:

    Mantap a.. thanks infonya

Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa membantu Anda

Baca juga artikel iniclose
%d bloggers like this: