Teknik Screenshot Pada Browser (Mozilla Firefox)

By | 12 March 2013

Semuanya pasti sudah bisa men-screenshot kan? Ada beberapa cara dasarPascal : Statemen IF - Else. Read more ... » screenshot di PC nih. Antara lain:

Namun, bagaimana teknikCara Menghilangkan "index.php" pada URL CodeIgniter. Read more ... » screenshot pada browser?
Kalau hanya dengan cara diatas, kita hanya bisa men-screenshot bagian yang nampaknya saja. Apalagi klo webnya panjaaaaang sekali ke bawah. Jadinya harus berkali-kali deh screenshotnya. Yang kemudian kita harus menyatukannya menjadi satu. Ribet? Emm…

Begini nih tekniknya ;) Cekidot..

Sesuai judulnya, ini hanya untuk browser Mozilla FirefoxInternet Download Manager v6.17 Build 7 Retail. Read more ... » dulu. Browser lainnya? Ngantri dulu yah..hehehe..

  1. Pastikan Firefox-mu ini sudah diupdate yah. Biar gak jadul gitu loh..
  2. Tekan Ctrl+Shift+A untuk membuka panel Add-ons
  3. Setelah terbuka, tuliskan keyword “screenshot” pada panel search dan tunggu hasilnya
  4. InstallInstalasi MongoDB. Read more ... » Awesome Screenshot: Capture and Annotate
    install-screenshot
  5. Tenang, setelah diinstall, nggak perlu ngerestart browsernya kok, jadi tidak mengganggu sama sekali.
  6. Setelah sukses, maka akan muncul icon kayak “kamera” di pojok kanan atas.
  7. Nah, silahkan berkreasi sendiri yah ;) Pahami semuanya. Sendiri, bisa kan?

Sekian dulu yah teknik-teknik screenshot pada browser, khususnya Mozilla Firefox :D

Popular Keywords

  • cara screenshot di mozilla firefox
  • cara foto web di mozila
  • cara screenshot laptop
  • cara ambil screenshot di mozilla firefox
  • cara screenshot mozila
  • cara screenshot di mozilla
  • cara screenshot di mozila
  • cara screenshot di firefox
  • cara screen shot di mozila firefox
  • Cara print screen di mozila
  • cara mengcapture dari mozilla
  • cara ambil screenshot mozilla
  • Tips mengambil gambar full di mozilla

2 thoughts on “Teknik Screenshot Pada Browser (Mozilla Firefox)

    1. Aa Post author

      akhirnya kelar juga lusurnya :p
      keren lah mbob ini :))

      lama kaga muncul, eh pas muncul bawa barang baru :p

      Reply

Silahkan tinggalkan pesan agar saya bisa membantu Anda